воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Новогодние рецепты

Я как всегда пеку, пеку и не всегда успеваю попробовать новое. И себе я оставлю небольшие заметки, чтобы на новогодних каникулах успеть попробовать. Но можно успеть и сейчас попробовать)))

Английский рождественский пудинг по рецепту мамы Джейми Оливера

Рецепт кекса (или пудинга) я нашла в интернете. Пишут, что он от мамы Джейми Оливера, поверим на слово. Я пекла (варила) в специальной форме для пудинга. Честно выдержала кекс 2 недели и попробовала кусочек. Все как я люблю — сладкий, ароматный, пряный! Через пару недель приготовлю парочку к Рождеству — один для себя, один в подарок.

Ингредиенты:
  • 150 г кишмиша
  • 200 г изюма
  • 120 г вяленого инжира
  • 100 г фиников
  • 1 апельсин
  • небольшой корень имбиря
  • 180 г айвы
  • 75 г сушеной вишни
  • 75 г сушеной клюквы
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г просеянной муки
  • 125 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. коньяка
  • щепотка морской соли
  • 130 г хлебных крошек
  • 1 большое яйцо
  • 150 мл цельного молока
  1. Смажьте сливочным маслом 1,5-литровую термоустойчивую чашку.
  2. Мелко нарежьте корень имбиря, на небольшие кусочки — айву, инжир и финики. Положите все это в глубокую миску, добавьте кишмиш, изюм, вишню и клюкву.
  3. Добавьте сливочное масло, муку, сахар, коньяк, молотый кардамон и мелко натрите туда же цедру апельсина.
  4. Добавьте хлебную крошку и смешайте все ингредиенты при помощи деревянной ложки.
  5. В отдельной миске взбейте яйцо вместе с молоком. Вылейте смесь к остальным ингредиентам пудинга, перемешайте.
  6. Переложите полученную массу в смазанную сливочным маслом посуду и выровняйте верх десерта .
  7. Вырежьте из пергамента два круга, диаметр которых немного больше диаметра чаши с десертом. Один круг смажьте сливочным маслом и положите масляной стороной на смесь в миске.
  8. Второй круг из пергамента покройте фольгой и накройте чашу, прижимая края фольги к краям. Закрепите фольгу на посуде при помощи толстых ниток.
  9. Устройте водяную баню. Поместите маленькое блюдце на дно большой кастрюли. Затем поставьте на него чашу с десертом. Налейте в кастрюлю столько холодной воды, чтобы она доходила до половины чаши.
  10. Доведите до кипения воду в кастрюле на сильном огне, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте рождественский пудинг на минимальном огне в течение 3 часов. Проверяйте уровень воды в кастрюле, если необходимо — подливайте кипяток до требуемого уровня.
  11. После окончания времени приготовления осторожно выньте миску с десертом из кастрюли. Снимите фольгу и бумагу, остудите, заверните в несколько слоев фольги и поставьте дозревать в прохладное место на 2-4 недели.

Запеченный шоколадный фадж, рецепт от Донны Хэй

Фадж — это лакомство, напоминающее знакомый нам с детства шербет: его режут на маленькие кубики и едят как конфеты. Но у знаменитого фуд-стилиста и автора кулинарных книг Донны Хэй в рецепте фаджа гораздо меньше сахара, и она готовит этот десерт в порционных формочках. Я взяла одну форму и добавила специй по своему вкусу.

На 4 порции:
  • 200 г темного шоколада
  • 60 г сливочного масла
  • 90 г коричневого сахара
  • 60 мл сливок (33%)
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. миндальной муки (можно взять любую другую)
  • 1/3 ч. л. молотого кардамона
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра
  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Растопите шоколад на водяной бане вместе с маслом и сливками.
  3. Яйца взбейте с сахаром, добавьте специи и муку, смешайте и добавьте слегка охлажденный шоколад .
  4. Смажьте форму для выпечки (20×12 см) сливочным маслом. Вылейте в нее тесто.
  5. В глубокую форму большего размера поставьте форму с шоколадным тестом. В большую форму налейте воду до половины формы с шоколадом.
  6. Выпекайте в течение 30-35 минут.
  7. Готовый фадж посыпьте сахарной пудрой. Для подачи можно предложить шарик мороженого.
Печенье

Рецепт: взбить 170 гр сливочного масла комнатной температуры, 100 гр сахара, 2 яйца, щепотку соли, 1-2 гр. ванилина. Добавить 150 гр муки, 1 ч.л. разрызлителя и 180 гр обычных овсяных хлопьев. Хорошенько перемешать. Добавить 100 гр сушёной клюквы, 50 гр чёрного (можно белого) шоколада, 1 ст. л. кунжута. Перемешать. Убрать в холодильник на 30 мин. Затем из теста (1 ст. ложка) сделать шарики, выложить на противень. Выпекать при 170 градусах около 20 минут. Можно экспериментировать с начинками. Курага, чернослив, вяленая вишня, семечки, орехи, я думаю все это будет к месту в этом печенье. 


Фруктовый кекс от juliawischke

Для этого нам понадобятся 100 г лимонных цукатов, 125 г инжира и 250 г изюма. Или других ваших любимых сухофруктов. Я, например, не очень изюм в выпечке люблю. Поэтому кладу вместо него клюкву и курагу. А вот цукаты всегда оставляю – с ними интереснее. Крупные сухофрукты порубить. Сухофрукты можно замочить в 100 мл крепкого алкоголя на ночь, как это сейчас делает Аня@alekaru . Если честно, то всем взрослым алкогольный 🍷 вариант больше по душе. Поэтому я всегда делаю два – с ромом и без.
Итак, взбиваем миксером 3 яйца. Добавляем постепенно 125 г сахара и 10 г ванильного сахара. Добавляем 125 г муки, 50 г (кукурузного) крахмала, корицу на кончике ножа и 1 ч.л. пекарского порошка. Смешиваем миксером. Добавляем сухофрукты, а также 125 г рубленых лесных орехов и 60 г . рубленого миндаля. Аккуратно перемешиваем. (На этом моменте не ругаем меня, потому что это всё выглядит не как тесто, а как салат из сухофруктов. Не переживайте, в духовке и тесто появится). Теперь выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 80 минут при 180 градусов по Цельсию. Поглядываем уже через полчаса, если нужно – накрываем фольгой. Когда остынет, то можно завернуть в фольгу, а потом в целофановый пакет и хранить в прохладном месте до праздника. Тонко отрезанный кусочек хлеба прекрасен и сам по себе, но так же хорош к сырам и паштетам.
Фруктовый хлеб лёгок в исполнении, а удовольствия.... 👌 😊



Нюрнбергские пряники


3 яйца
200 г коричневого сахара
на кончике ножа: корица, мускатный орех и гвоздика
по 100 г апельсиновых и лимонных цукатов (измельчить)
4 ч.л. какао
350 г молотого миндаля

Яйца пышно взбить с сахаром. Добавить остальные ингредиенты и смешать всё ложкой.
Сформировать пряники смоченными в воде пальцами. Выложить на бумагу для выпечки. Выпекать при 175º (155º с вентиляцией) 20 минут. Сразу стащить за бумагу с противня. Глазировать остывшие пряники шоколадом или сахарной глазурью. 

Торт из черного шоколада



ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для начинки:

    • черный шоколад (70%) – 150 г
    • сливки жирностью 35% – 400 мл
    • апельсиновый ликер – 2 ст. л.
    • ириски – 100 г
    • сахар – 6 ст. л.

    Для теста:

    • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
    • черный шоколад (70%) – 100 г
    • мука – 100 г
    • сахар – 125 г
    • яйца – 2 шт.
    • разрыхлитель – 3 ч. л.
    • ванильный сахар – 2 ч. л.
    • сливки жирностью 22% – 100 мл
    • сливочное масло – 100 г

    Для украшения:

    • сливки жирностью 35% – 300 мл
    • сахар – 1,5 ст. л.
    • шоколадные конфеты ассорти
    • какао-порошок

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1


    Накануне приготовить начинку для торта. Сливки нагреть, добавить ириски, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня, смешать с ликером, остудить. Поставить на ночь в холодильник.

    Шаг 2


    На следующий день приготовить тесто. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливками нагреть на маленьком огне до однородности. Снять с огня, дать немного остыть. Просеять в миску муку с крахмалом и разрыхлителем. Добавить обычный и ванильный сахар, яйца, размягченное сливочное масло. Тесто хорошо вымесить, соединить с подготовленной шоколадной смесью.

    Шаг 3


    Разогреть духовку до 180 °С. Выложить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму. Выпекать 25 мин.

    Шаг 4


    Начинку вынуть из холодильника и взбить миксером.

    Шаг 5


    Корж полностью остудить и разрезать пополам по горизонтали. Выложить нижний корж на блюдо для торта, промазать начинкой и прикрыть второй половиной коржа.

    Шаг 6


    Для верхнего слоя взбить сливки с сахаром в густую пену, обмазать поверхность торта. Посыпать какао-порошком и украсить конфетами. Перед подачей к столу выдержать торт в холодильнике 2 ч.
    Тексты, фото не мои, с просторов Интернета и немного от Олечки


    p.s.
    кексы фруктовые
    http://fleur-de-cassie.livejournal.com/147843.html
    http://tatiana-karpec.livejournal.com/13537.html
    http://www.belonika.ru/friends/tvonaka/post/1340/
    http://ginger-blonde.livejournal.com/45428.html


    Комментариев нет:

    Отправить комментарий