воскресенье, 19 августа 2012 г.

Большой МК

Точнее я хотела там побывать 3 августа на МК по шоколаду, но... ребята поздно отзвонились, а не за неделю ,как обещали и ... я уже не могла пропустить нашу встречу
А 16 августа у них были очередные  «Гостеприимные четверги SWISSAM», где "свое искусство представили проректор по учебной работе SWISSAM Роджер Вайценеггер и шеф-повар Гаетано Калабрезе, Ginza-projeсt."
В «программе» кулинарных асов: фаршированные кальмары "Luciana", филе дорады в фольге на подушке из картофеля, с маслинами, помидорами черри и зеленью. Также tortello, фаршированные сыром рикотта и креветками в соусе из свежих помидоров и грибов. Это изобретение средневековой культуры представляет собой синтез искусства приготовления пасты и пирогов. Мастер-класс проходил в студии для занятий кулинарией.
Что рассказать... Много-много людей. Большие экраны, которые в этот раз не работали. Сами Вы ничего не приготовите. Только послушать-посмотреть, если получится. Все на английском-итальянском. Нужен ли перевод с английского? Все дружно сказали:"Нееееет". Перевод с итальянского... "Возьмите 1 массу этого продукта, и 1 массу другого продукта, ой (шепотом), можно было сказать возьмите в пропорции 1 к 1?, ой, я не сообразила" :)
Готовил шеф в небольшом количестве. А все остальное уже приготовили заранее на другой кухне. Большие тарелки, как в лучших ресторанах. Очередь, как ... со словами:"Товарищи, берите по 1 кальмару, чтобы всем хватило". Вина от Винного Дома"Каудаль". Новое вино к новому блюду. Если кто любитель вин, виски, заглядывайте к ним. У них проводятся частные бесплатные дегустации с рассказом о винах.
Кальмары попробовала. Стоять очередь за tortello просто не смогла. :) Зато с удовольствием посмотрела как делают пасту на маленькой паста-машине.  А дорады не дождалась :)
А Школа Swissam начинает в новом году  обучение по кулинарным направлениям. В этом году стартует Culinary Arts, а в следующем Pastry & Baking. 1,5 года занятий, стажировок, практики. И всего 9000 евро. :)

п.с. если захочется рецептов по кальмарам-тортелини, то я добавлю

п.п.с. подробный репортаж и рецепты ТУТ!!!