воскресенье, 22 июля 2012 г.

ммм.... вкусняшка...

Правда, правда... не  ожидала сама
Все очень просто!
Песочное  тесто - основа.
Самая калорийная вещь в этом пирожном. :)
У меня тесто хранилось в холодильнике с дня рождения, когда пекла пирог с грушами, да не все  использовала.
Пока печется основа, делаем крем (это он выглядывает в сердцевинке :)):
100 грамм творожной массы
1 ст.л. молока
1 ст. л. сахарной пудры
немного апельсиновой цедры.

Выкладываем крем в выпеченные до золотистого цвета тарталетки. Далее раскладываем кусочки апельсина и заливаем желе, чтобы апельсины не сильно обветривались. Я просто в сок от этих апельсинов добавила желфикса 2:1. Пробовала я, не дожидаясь застывания, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Изначально была идея сделать простой сливочно-ванильный крем, наполнение - апельсинами, а по контуру - декор из шоколадного крема. Я так попробую сделать когда-нибудь. Но чувствую  это будет зимний, более солидный вариант.