четверг, 29 марта 2012 г.

Питер Мейл. Год в Провансе



Пишут:
"Герои этой книги сделали то, о чем большинство из нас только мечтают: они купили в Провансе старый фермерский дом и начали в нем новую жизнь. Первый год в Любероне, стартовавший с настоящего провансальского ланча, вместил в себя еще много гастрономических радостей, неожиданных открытий и порой очень смешных приключений. Им пришлось столкнуться и с нелегкими испытаниями, начиная с попыток освоить непонятное местное наречие и кончая затянувшимся на целый год ремонтом. Кроме того, они научились игре в boules, побывали на козьих бегах и познали радости бытия в самой южной французской провинции."

Долго хотела прочитать эту книгу.
Питера Мейла люблю еще с книги "Хороший год"
Люблю и книгу, и фильм.
Люблю Прованс...
Долго-долго читала эту книгу... Просто засыпала... Наверное, я пресытилась быстрыми итальянскими буднями Такера в книге Вино, еда, любовь или реактивной Белоникой, но... мееедлееенннннноооеее прочувствование Прованса Мейлом меня усыпило.
Если вы не "отравлены вышеперечисленными товарищами", то можно перебраться в 1989 год, когда еще не было евро, кризисов и расслабиться, наслаждаться покоем - когда нет постоянных гостей, природой, вином, едой - если не обращать внимание на простоянный ремонт и плохой французский. И отдыхать в течение 12 месяцев мельком замечая сменяющиеся картинки природы за окном.