понедельник, 12 марта 2012 г.

Рецепты. Завершение. Пирог с грушами и нежным миндальным кремом Tarte Bordaloue

Пирог с грушами и нежным миндальным кремом Tarte Bordaloue
Все очень-очень просто.
Берем груши.


Чистим, режем на кубики. Присыпаем сахаром до появления сока. Потом увариваем-припускаем в собственном соку и сахаре.

Делаем песочное тесто. Смешиваем до крошки
Тесто масло сливочное - мука - сахар. Все в пропорции примерно 125-125-100. Мешаем, чтобы была крошка. Мы делали из большой упаковки масла на 500 грамм. Это считается на 10 порций.
Выкладываем фрукты (груши меняем на яблоки с корицей или сливу с красным вином и что еще хочется) в формы.

Лучше металлические, т.к. разрезать будем в них же. Посыпаем крошкой - тестом. Ставим в духовку на 25 минут 180 градусов.
Итог примерно такой


Крем заварной. С миндалем немного обманули:)
0,5 л сливок 33%
10 желтков
сахар по вкусу
маленькая баночка маскарпоне на 200 г
Это на 10 порций

На этом мы остановились. А можно еще добавить миндальную или ванильную или... вытяжку
или миндаль размолоть в крошку...

На медленном огне или водяной бане нагреваем сливки, растворяем в них сахар. Желтки слегка взбиваем. Для того чтобы они не сварились в сливках добавляем в них 2-3 ст.л. нагретых сливок. Эту перемешанную смесь добавляем в сливки с сахаром. Доводим до загустения. Снимаем с плиты, остужаем.


Добавляем маскарпоне.

Выкладываем порции пирога на тарелки,


поливаем соусом-кремом.

Приятного аппетита!