понедельник, 24 октября 2011 г.

Черное-белое или белки-желтки....

на самом деле, прошу совета
безе или меренги, кажется, проще простого...
сахар, белки (свежие-свежие и из холодильника), взбить...
а вот расскажите какие пропорции сахара-белков вы берете? я брала 100 грамм сахара на 3 белка
а как печете? я пекла при 100 градусах 40 минут и все остывало в духовке.
белки разложила на пергаменте, смазанной размягченным маслом

Расскажите про свои тайны-нюансы


А куда девать желтки?
Можно на трюфеля! Я готовила по рецепту Белоники:
300г черного шоколада, 100 гр саара, 3 желтка, 100 мл жирных сливок, 100 г сливочного масла, корица, какао.
А что сделать можно, чтобы они-трюфеля "держали" форму. Может поменьше размер делать? Может сливки брать 30%, а не 20%, как я брала?

2 комментария: