воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Советую приготовить...



Был тут у меня кусок говядины и борща захотелось...
А кусок большой для меня одной. Потому я заглянула в Рецептыши от Белоники и приготовила говядину в имбирном соусе. Фото не мои. Все от Белоники. Мой обед был красив, да ... батарейки решили отдохнуть, а ждать их и не есть у меня не хватило сил.

Итак, рецепт от Белоники:
Иметь: лайм, имбирь. Кусок антрекота – 500 гр
Для МАРИНАДА : соевый соус (3 ст. ложки), бальзамик (он же винегар) (3 ст. ложки), оливковое масло (6 ст. ложек), черный перец (свежемолотый конечно лучше :) имхо).
Мясо солим (немного) (можно и без соли, т.к. есть соевый соус :) имхо) и кладем в маринад. Натираем на мелкой терке цедру лайма и очищенный имбирь, натираем мясо и в холодильник отдыхать, на пол часика или часик. (я в этот раз сделала без лайма и с молотым имбирем :) имхо) Достаем и…..
ОЧЕНЬ разогреваем сковороду и обжариваем с двух сторон по 30 – 60 сек. НЕ больше! (У меня стальная сковорода Berghoff - как раз для такого случая. Сковороду советую для такой быстрой жарки мяса и тушения. Дорого, но навсегда :) имхо).
Мясо должно быть внутри красным!!!! (оно промариновано, но лучше брать изначально свежее мясо :) имхо).
Режем полосочками, такими брусочками. На тарелку – поливаем оставшимся маринадом и на стол!
Гарнир - картофельное пюре. Белоника предлагает на гарнир картофельное пюре с васаби (идею сперла в каком то невероятном ньюйоркском ресторане: варите картофель, дальше в блендер + немного горячего молока, оливковое масло и васаби по вкусу. Добавляете васиби аккуратно, по немногу и обязательно пробуйте…. Она падла, дико острая.
И на этой картинке, свежий огурец нарезанный овощечисткой на полосочки, заправленный винегаром и посыпанный кунжутом. И красное вино. «Уговорите» потом, кого угодно, на, что угодно.