воскресенье, 17 июля 2011 г.

Штрудель от АнгелА


или, как некоторые говорят, австрийский пирог
тесто
250 г муки, 1 желток, 120 г воды, щепотка соли
тесто вымесить, облить шарик оливковым маслом и поставить в холодильник на 30 минут.
заранее, часа за 4, заливаем 80-100 гр изюма без косточек и ножек бальзамом или просто красным вином. 100 гр миндаля рубим и заливаем 100 мл 11% сливок.
1 кг кисло-сладких яблок чистим, режем на четвертинки и на пластинки. Чтобы не темнели сбрызгиваем соком половины лимона
отдельно смешиваем 20-30 гр ванильного сахара, 1,5 ч.л корицы, 3 ст.л. панировочных сухарей.
тесто достаем из холодильника и тонко раскатываем
смазываем размягченным маслом (на все - про все и потом надо 125 г масла сливочного, полпачки)
раскатанные квадрат теста посыпать смесью сахара-корицы-сухарей и разложить ровно смешанные яблоки, изюм (без бальзама :)) и орехи.
свернуть в рулет, смазать растопленным сливочным маслом
уложить на противень смазанный растительным маслом
и в духовку на 40-50 минут при темпратуре 230-250 градусов. Минут через 10-15 смазывая растопленным сливочным маслом.
Остудить... почти, заварить чай, достать мороженное, варенье... и .... приятного аппетита!
Вкусно!!! Но принимать в небольших дозах и в хорошей компании, а то килограммы летят как мухи на варенье :)))