понедельник, 4 июля 2011 г.

Как вы живете в жару?



Я с лимонадом... Точнее, это апельсиново-лимонный напиток с мятой.
-2 апельсина
-1 лимон
-0,5 ст. сахарного песка
-2,5 л воды
-мята и лед по вкусу
Выжимаем сок из апельсинов и лимона.
Кожуру с мякотью заливаем кипятком на пару минут и ставим на огонь. Варим с сахаром 5 минут
Цитрусовые предварительно моем, моем, моем...
Варим с сахаром 5 минут. Остужаем. Смешиваем с соком и мелкопорезанной мятой. И все...

Гаспаччо. Евгений Владимирович! Для тебя. Пока только так.
Рецепт от Белоники

Иметь - Красный перец - 3 штуки, Помидоры - 2 крупных (или 5 мелких), Чеснок - 3 зубчика, Лук - 1 головка, Огурцы - 3 средних, Оливковое масло, Соль, Черный перец, Винегар. Хороший томатный сок - 1, 5 литра.
В классическом рецепте используют воду, но мне не нравится, я больше люблю с соком, он дает такую "маринованность".
Заливаем помидоры кипятком, через несколько минут снимаем шкурку, удаляем семена, чистим огурцы от кожицы, потрошим перцы от семян. Все овощи режем крупными кусками и в блендер (порциями), туда же лук и чеснок, доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью перемалываем до однородной жидкой кашицы.
Обязательно! Оливковае масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию - три четыре столовых ложки. Будет все оранжеватое.
Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем винегар, - три, четыре столовых ложки. Перемешиваем. Я стала теперь использовать ягодный (продается в Адьяре, он такой душисто-сладковатый), но можно и обыкновенный.
Все в кастрюлю и в холодильник на пару часов. (А на следующий день еще вкуснее!)
ОТДЕЛЬНО, Делаем сухарики (крутончики), мелкими кубиками (чем мельче тем лучше) режем белый хлеб (я использую органический с семечками), на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и в духовку, до уверенной румяности. И также мелко режим огурцы.
Даем и то и другое отдельно, что бы гости сами добавляли по вкусу. Очень, очень, очень вкусно.
Остатки (что маловероятно) замораживаем. И когда надо - вынимаем.
Идеально - с розовым вином! Приятного А .

и как же ж без хлеба то
бездрожжевого, зернового...
Приятного А! :)