четверг, 26 мая 2011 г.

Как мы в Тверь ездили

Давно меня тут не было. Читаю девочки, но не всегда успеваю или по техническим причинам могу ответить. Много всего произошло. Была и поездка в весеннюю Прагу, и чудесная лекция Александра Васильева, и участие в рукодельной выставке. Но начинаем. И в обратном порядке.
В субботу 21 мая мы, с Катюшей -Шушарик были в Твери и участвовали в Арт-Базаре. Не думала я участвовать в выставке-ярмарке. Да пригласила меня фирма Моспраздник . через ярмарку мастеров. Пошла я за советом к Кате и в итоге поехали мы в славный город Тверь вместе. Правда на 1 день. Героические девушки — для нас 1000 км и день работы оказались почти по плечу. Почти, потому как есть в жизни не только ярмарка, но и другие события, да и 1000 км для девочек многовато. К слову, Ярмарка мастеров для меня оказывается не местом продаж, а местом предложений — ярмарки, товаров для скрапа, услуг типа курьеров.
Для первого раза и знакомства с такими мероприятиями решили ехать на 1 день и на машине. Можно было и на поезде, но первый утренний Сапсан приходил поздновато, а ночь в плацкарте, да с большими авоськами товара, показалась тяжелее, чем за рулем.

Общее впечатление осталось хорошее, приятное. Усталости от самого дня было немного, хотя обычно, говорят усталость намного больше. Зал светлый большой. Столы, стулья были подготовлены. Было куда повесить товар и на стены. Организаторы — 2 приятные женщины — подумали и о чайнике для мастеров.
Мастера подобраны с разным товаром — и вышивка, и декупаж, и скрап, и куклы, и мыло....
Реклама — просто не знаю, все на совести организаторов.

Нервничать перед неизвестной дорогой и новым событием я просто не успевала. Хотя изначально было ощущение, что продадим все за пару часов и пойдем гулять по городу. Многое, наверное, не учли и мы, хотя старались — стол облагородили, визитки-упаковку-цены подготовили.

Итоги таковы. Продаж у нас почти не было. Но сложилось ощущение, что народ шел купить конкретный товар. Некоторые мастера в первый день продаж продали почти все, во второй — ничего. Говорила я с организаторами — покупательский спрос в данном случае непонятен. Предыдущий АБ был в Туле, там открытки раскупились сразу, а у меня продана только 1 открытка. Но визитки брали.
Познакомились с мастерами.
Мне больше всего понравились наши соседи- москвичи и дама из Твери - Наталья Викторовна - ака Ночка , занимающаяся разработкой схем. У москвичей я прикупила летний беретик а-ля Белоника. Как раз в комплект к сумочке DMC Linea.
С дамой просто говорили, говорили и было не остановиться. Слишком много совпадений оказалось в нашем видении разработки схем, хотя я уже давно этим не занимаюсь.
На будущее, если поедем, то, наверное, не дальше 300 км; сделаем вывеску и стеллажики-мольберты под открытки. Я приехала в большой задумчивости, как показывать скрап. На выставке всем хочется потрогать ручками и мне хочется все защитить упаковкой. А ведь даже в открытке есть интересные штучки и их стоит посмотреть- показать.
Много было внимания к розовым деревьям, ликеру в раскрывающейся коробочке. И покупались печеные-ароматные Катины штучки (не знаю как их правильно назвать — там и сердечки, и зайки, и домик).
Раз уж не продали быстро товар, то прогуляться в обед много не получилось. Друг друга отпускали, но еще утром, до открытия АБ прогулялись до Волги, посмотрели на монастырь. По дороге полюбовались на пару мостов и вереницу площадей с важными зданиями, увешанными множеством красных табличек-вывесок с золотыми буквами.
Вот такой наш первый опыт продаж на выставке.
А фото с выставки тут
А рукодельные штучки наши можно глянуть тут или тут