понедельник, 28 февраля 2011 г.

Хлебушек бездрожжевой



Хлебушек бездрожжевой
темный: закваска из ржаной муки и воды
закваска 400 гр+смесь виктория 100 гр (Смесь для ржано-пшеничных изделий 'Баварские' с дроблеными семенами сои, подсолнечника, солодом и пшеничными отрубями)+ ржаная мука 200 гр+400 гр мука 'Здоровье Алтая (ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА)+горсть семян подсолнечника
опара подкармливалась 1 раз на ночь, у батареи. Поднялась хорошо

светлый: закваска на ростках
закваска+Смесь мучная 'Восемь злаков' - 150 гр+ ржаная мука 200 гр+350 гр мука пшеничная + семена кунжута
опара подкармливалась 1 раз на ночь, у батареи. Поднялась Очень хорошо
пеклось 10 мин на 230 градусах и 45 мин - 180 град
темный можно было бы печь еще минут 15

И соль. По 1 ст. л...
Этот хлеб без соли... :)

Печь с паром. Студить в духовке, сбрызнув водой; потом дать "дойти", обернув влажным полотенцем.