воскресенье, 9 января 2011 г.

Прошу помощь зала


Решила я печь сама хлеб. В духовке.
Пекла по этому рецепту:
Закваска:
0,5 л молока (настоять сутки на столе)
0,5 л воды
0,5 кг муки высшего сорта
Сложить в 3-х литровую банку и поставить на стол настаиваться 2 дня (сверху накрыть марлей).
Будет плавать сгусток теста - это и есть закваска.
Убрать ее в холодильник. На 1 буханку использовать 1столовую ложку закваски.
Хлеб:
2 ст. воды
1 ст. л. закваски
2ч. л. соли
2ч. л. сахара
1 ч. л. кориандра
1 ст. ржаной муки
3 ст. белой муки
вместо черной муки можно использовать отруби, овсяные хлопья, томатную пасту
Все перемешать. Из теста 1 столовую ложку отложить как закваску в холодильник.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить тесто, сырыми руками разровнять поверхность. Можно посыпать сверху кунжутом.
Оставить на ночь (8 часов) в холодной духовке. Утром испечь в течение 1 часа при температуре 230°C.

Но вот итог не очень порадовал. Корочка... не для зубов...
Поделитесь, если знаете, проверенными рецептами, нюансами, секретами