пятница, 1 мая 2009 г.

Еще немного о еде...

Мои любимые формы для кексов уже показали себя в предыдущем блоге
Покупала в реальном магазине
http://www.predmeti.ru/
Сейчас они и в нет-магазие
В наборе 6 штук
http://www.predmeti.ru/-p-133.html
http://www.predmeti.ru/-p-134.html

Попки у них разные, поэтому можно варьировать в процессе -и нашим, и вашим. А потом по попкам выбирать. :)
Люблю их. :)

Еще немного о кексах.
На тему ранее показанных пасхальных кексов
http://alenushka-skazki.blogspot.com/2009/04/blog-post_4311.html
можно творить и кексы с яблоками.
Для творчества нужно
50 г слив. масла
50 г сахара
1 яйцо
85 г линной муки
2 ст.л. молока
1 яблоко
2 веточки мяты

И несколько яичных скорлупок.
Яблоко вымыть, порезать. Мяту вымыть, высушить, порезать. Масло растереть с сахаром. Добавить слегка взбитое яйцо, молоко, яблоки с мятой, перемешать.
Всыпать просеянную муку. Вымесить мягкое тесто.
Духовку нагреть до 180 гр. На противень насыпать 6 горок соли. Тесто разложить по скорлупкам и поставиь на горки соли, чтобы не перевернулись в процессе. Выпекать 25 минут.


От себя... Яблочные кексы, как частенько и шарлотка, бывают как бы сыроваты. Но с мягкими фруктами, которые как бы растворяются в тесте в процессе выпечки, так, наверное всегда бывает. Как бы, потому что бананы и тесто станут единым неразрывным, вишня останется ягодами, а яблоки, средние по жесткости - не так и не так. :)

А еще есть лимонные кексы, есть тропические....
А еще...
Много чего еще есть.... :) Но основа кексов похожа. Наполнение немного разное... Творите, пробуйте, рассказывайте! :)